07 de Septiembre de 2024 - 20:02

Gran Canaria Teldeportivo debuta con derrota

El POIO Pescamar se llevó los tres puntos en su visita al Gran Canaria Teldeportivo, 0-5. Gallegas y Canarias disputaron una primera mitad muy igualada, con Mariona, portera local, manteniendo a las suyas en el partido. Las diferencias entre ambos conjuntos salieron a relucir en la segunda mitad, donde se puso de manifiesto los objetivos de cada uno de ellos.

Desde el primer minuto de juego, ambos equipos mostraron buenos movimientos sobre la pista. Mas ataque por parte de las peninsulares y mejor defensa por parte de las grancanarias. Aun así, escasas ocasiones de gol en ambas porterías.

Con el devenir del choque, los equipos dejaron claro cual seria el rol de cada uno de ellos. El balón seria propiedad de las gallegas, mientras que las isleñas buscarían sus ocasiones para crear y tratar de no salir siempre al contragolpe.

Las ocasiones del POIO comenzaron a ser numerosas. Algunas muy claras. Las del Gran Canaria Teldeportivo no tanto, aunque Collado tuvo una de las mas claras de esta fase del encuentro. Las diferencias las marcó Mariona.

La portera del conjunto grancanario sacó ocasiones de todos los colores a su rival. Espectacular su actuación, manteniendo a su equipo en el choque. Incluido en el primer gol a escasos 50 segundos de la conclusión. Chuli aprovechó un rechace con su enésimo paradón y su disparo se fue a la escuadra.

Con el marcador encarrilado, y la segunda mitad en juego, las gallegas tuvieron otros tiempos para manejar el balón. Además, se aprovecharon de dos jugadas con falta de intensidad en la retaguardia grancanaria para poner una ventaja de 0-3 antes de que se llevasen disputados tres minutos de este periodo. Elena Aragón y Chuli fueron sus autoras.

Las grancanarias pusieron empeño en tratar de reconducir la situación, pero su oponente no se los permitía. Con toques y tratando de hacer vertical el campo, pero con escasas llegadas. Mucho disparo lejano que apenas inquietaba a las visitantes

Por su parte, el POIO seguía a tratando de incrementar la renta y Laura Uña hacia el 4-0. Buenos su recorte para quedarse sola. Mejores las transiciones del equipo visitante que tenia más claras sus ideas.

A Cristina Gimeno no le quedaba otra que atacar de cinco. Sus jugadoras se mostraron seguras con esa nueva situación de juego y en los primeros ataques dispararon con claridad. No estuvieron acertadas a disparar entre los tres palos.

Las jugadoras de Luis López-Tulla se organizaron mejor defensivamente y, aunque no lograban cortar, cerraron las llegadas a su puerta.

El ultimo tanto de la tarde llegó a escasos 15 segundos de la finalización y en una rápida transición que cogió a Ra bajo los palos. Ale de Paz fue su autora.

Ficha técnica

Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Collado, Paola, Ra y Myrielen -quinteto inicial- Susana, Idoya, Gema, Vir, Escribano
    Entrenadora: Cristina Gimeno
    POIO Pescamar: Elena, Laura Uña, Alejandra de Paz, Chuli y Martita -quinteto inicial- Candela, Elena Aragón, Irene y Rocío Molina
    Entrenador: Luis Lopez-Trulla
    Árbitros: Sres. David Delgado y Davinia Dorta, del colegio tinerfeño, junto a Gara Rodríguez y Julián Martín.
    Goles: 0-1, min. 19: Chuli. 0-2, min. 21: Elena Aragón. 03, min. 22: Chuli. 04, min. 32: Laura Uña. 0-5, min. 39: Ale de Paz.
    Incidencias: Partido de la primera jornada de liga de la Primera División celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria