07 de Septiembre de 2024 - 19:40

El recién ascendido Tacoronte saca los colores a un inoperante Desatascos Jumbo Gáldar

Victoria de los tinerfeños en la segunda jornada del Campeonato de Canarias

Este pasado viernes el equipo nacional del Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar se desplazó hasta la localidad tinerfeña de Tacoronte para disputar la segunda jornada del Campeonato Gobierno de Canarias ante el CB Sermarther, conjunto recién ascendido a Primera Nacional.

En los primeros compases del encuentro ambos conjuntos fueron progresivamente aumentando en intensidad, habiendo varias alternancias en el marcador hasta los diez minutos de encuentro. Llegado ese punto el Tacoronte tomó la delantera, con buenos minutos para Alonso Correa y Yusef Mohamed para el 9-6. El Gáldar quería reducir diferencias, pero la mayor intensidad de los nivarienses fue clave para llegar al descanso con una desventaja de 15-11.

Con nuevos bríos parecía que había salido el equipo en la segunda mitad, pero nada más lejos de la realidad. Los goles de Jesús Mendoza quedaron en agua de borrajas cuando varias pérdidas de balón permitieron al Tacoronte irse hasta el 21-17. El Gáldar no se sentía cómodo y la perseverancia de Yanís Ramírez y Carlos Mederos por hacer gol no era suficiente para reducir diferencias. Con el 25-20 en el marcador y menos de diez minutos para la conclusión, el Sermarther comenzó a disminuir el ritmo del partido. Yusef Mohamed en unos minutos finales de ida y vuelta, hizo méritos para confirmarse como mejor jugador del encuentro cerrando la victoria 30-25 para el Tacoronte.

Derrota en un nuevo test de pretemporada para un Balonmano Desatascos Jumbo Gáldar al que aún le quedan muchas cosas por mejorar de cara al inicio liguero. El próximo sábado 14 de septiembre tendrán una nueva oportunidad, en la Presentación Oficial del equipo ante su afición, donde tendrá como rival al Balonmano Ingenio. Será a partir de las 20:00 horas con entrada gratuíta.