24 de Enero de 2023 - 22:00

El Gran Canaria aumenta su buena racha con un agónico triunfo en Londres

Los pupilos de Jaka Lakovic salieron victoriosos del Copper Box Arena en un encuentro que tuvo emoción hasta el final. Los ingleses lucharon, pero el combinado claretiano aguantó el resultado y se llevó el partido.

El choque en Londres comenzó con varias interrupciones y faltas. Un inicio sin mucho ritmo, pero en el que los claretianos se pusieron por delante en los primeros compases con un triple de Nico Brussino. Los de Jaka Lakovic empezaron mostrando una gran intensidad en defensa. Damien Inglis y Nico Brussino hacían un gran esfuerzo en la faceta defensiva, capturando varios rebotes. Además, los amarillos trataban de salir al contraataque. A los dos equipos les estaba costando anotar (4-8, minuto 5). En el bando inglés, Kosta Koufos seguía haciendo daño anotando en la zona. Poco a poco, ambas escuadras metían una marcha más al partido, y después de un buen contraataque, el London Lions se colocó por delante a falta de 3 minutos para el final del primer cuarto (9-8). Los instantes finales del primer período iban a ser de mucha intensidad, y el resultado del encuentro tras haber finalizado los 10 primeros minutos era de 11-17 tras un parcial de 2-9.

Segundo cuarto, seguía el partido. John Shurna anotaba y el Gran Canaria se mantenía con un +6 (13-19, minuto 11). El combinado londinense jugaba sus cartas e intentaba recortar distancias, pero no obtenían recompensa. El Granca, de nuevo al contraataque, encestaba una canasta con Miquel Salvó y Ferrán Bassas como protagonistas. A falta de 6:27 para llegar al descanso, el marcador era de 15-21. Damien Inglis, firme en el rebote ofensivo, se unía a la fiesta en la anotación. Los pupilos de Jaka Lakovic estaban dando una versión en ataque, pero también respondían en defensa. En los últimos minutos, los de Londres recortaban distancias de nuevo con un lanzamiento de 3, pero Shurna respondía con un robo sensacional y un mate en contraataque. De nuevo, habría varios parones antes del descanso. Los dos equipos se fueron a vestuarios con un resultado de 26-32.

Una segunda parte exigente cae del lado claretiano

La segunda mitad empezaba con los amarillos acertados desde el perímetro. Nico Brussino y AJ Slaughter encestaban 2 triples de forma consecutiva (26-39, minuto 22). Khalifa Diop cobraba más protagonismo, con un mate descomunal. Los London Lions, con errores en los lanzamientos, no eran capaces de remontar la ventaja insular.Antes de llegar al ecuador del tercer cuarto, el Gran Canaria aguantaba con un +11 en el luminoso (30-41). Oliver Stevic también ejercía su papel con acierto, capturando rebotes y anotando con recursos. Faltaban 3 minutos para el vocinazo final del tercer período y la ventaja seguía siendo de 10 puntos para los claretianos. Jovan Kljajic cometía 2 faltas seguidas, por lo que los de Londres sumaban a su casillero desde la línea de tiro libre. Faltaban aún 10 minutos por disputar y el marcador era de 40-51 . Cualquier cosa podía suceder en el parqué del Copper Box.

El partido estaba llegando a su fin. Últimos 10 minutos de encuentro. El Granca aguantaba por encima, con Oliver Stevic encestando en la pintura de nuevo (43-53, minuto 32). Jaka Lakovic tuvo que pedir tiempo muerto después de que los británicos se colocasen a 6 puntos. Kosta Koufos, que alcanzaba los 15 puntos, lideraba a los Lions. En el bando contrario, AJ Slaughter y Khalifa Diop, con 2 jugadas de nivel, volvían a sumar. El último tramo de la contienda iba a estar muy igualado, y John Shurna, una vez más, aparecía en acción para encestar otro triple (50-58, minuto 36). El conjunto inglés peleaba con todo. Los instantes finales iban a ser de lo mas emocionantes.

Después de un final muy apretado, el Gran Canaria se hizo con el triunfo con un resultado de 57-60.