20 de Octubre de 2024 - 20:32

Primera victoria para CV Sayre CC La Ballena tras una gran remontada en El Ferial

OCISA Haro Rioja Vóley no logró sumar su tercer triunfo en la Liga Iberdrola tras un emocionante encuentro frente al Sayre La Ballena, que terminó llevándose la victoria en el quinto set tras remontar un 2-0 inicial favorable al equipo local.

El partido comenzó igualado, con un marcador de 6-6 en los primeros compases, lo que fue un reflejo de la tónica general del encuentro, excepto en el tercer set y en los momentos decisivos del quinto. CV Sayre CC La Ballena consiguió igualar el primer set a 19, pero un ataque fuera de Grajales y un certero remate de Vivas acercaron al Haro al triunfo parcial. Con 24-22 a favor de las locales, un ‘block-out’ de Ligorria acercó al Sayre, pero Vivas selló el set para Haro con un ajustado 25-23.

El segundo set siguió una dinámica similar. Aunque Sayre tomó ventaja inicialmente (1-4), Haro empató rápidó (13-13) y, tras una lucha intensa, Vivas, nuevamente, cerró el set para las locales con un remate decisivo, dejando el marcador en 27-25.

Con un 2-0 en el marcador, parecía que Haro tenía el partido controlado, pero el equipo grancanario  no tardó en reaccionar. Jugadoras como Lavado, Grajales y Ligorria impulsaron una remontada implacable que se consolidó en el tercer set con un claro 13-25 a favor de las visitantes.

El cuarto set fue más ajustado, pero Haro siempre se vio un paso por detrás. A pesar de empatar 22-22, los remates de Lavado y Ligorria dieron ventaja al Sayre, que cerró el set con un 23-25, forzando la quinta y definitiva manga.

En el set final, el OCISA Haro Rioja Vóley comenzó mejor (5-3), pero CV Sayre CC La Ballena respondió rápidamente. Con un ‘block-out’ de Grajales y un bloqueo sobre Paula Carpintero, el equipo visitante igualó el marcador y tomó la delantera tras el cambio de campo (5-8). A pesar de los intentos del Haro, Sayre mantuvo su ventaja y cerró el partido con un remate de Grajales (9-15), llevándose dos puntos y logrando su primera victoria de la temporada.