20 de Octubre de 2024 - 20:31

El Guaguas se impone al UPV Léleman Conqueridor Valencia

El UPV Léleman Conqueridor mostró un excelente nivel de juego, y su crecimiento, pese a la derrota por cero a tres. La consistencia de la escuadra amarilla le valió una victoria que le coloca invicto tras tres jornadas ligueras

Aplicó su rodillo el CV Guaguas en Valencia para conseguir el tercer triunfo en otras tantas jornadas de la Superliga de voleibol. El 0-3 final es fiel reflejo de la superioridad amarilla ante un UPV Léleman Conqueridor Valencia que se mostró muy combativo, sobre todo en los dos primeros sets del choque.

Nico Bruno reventó la pelota para el 1-2 que aplacaba cierta tensión inicial. Y en el intercambio de remates, 5-6, con los Monfort, Vicente y Javier, mostrando su poderío en las filas locales.

Los bloqueos del UPV le mantenían en la pelea, empate a doce. Con varias imprecisiones por ambos bandos, ligera ventaja para el CV Guaguas, 13-17, a los 20 minutos de juego; Y un saque directo de Max Scarpin revolucionó al Léleman Conqueridor que ajustó el marcador, 16-17.

Un empate a 19 subía los decibelios en la cancha de la UPV, y Sergio Miguel Camarero pedía tiempo muerto con el 20-19. Sendos remates de Jean Pascal Diedhiou y Martín Ramos le dieron estabilidad al Guaguas en el electrónico, 20-22.

Igualados a 22, el bloqueo de Martín Ramos le daba oxígeno a los amarillos. El 18 del Guaguas, Ramos, le daba la opción a Tomas Rousseaux de sellar el triunfo por 24-26 en un excelente primer set que duró 34 apasionantes minutos.

Con la experiencia de Ángel Trinidad en el saque, ventaja de 1-6 en el arranque de la segunda manga y un bloqueo de Walla Souza amplió la brecha. Jean Pascal apareció para dar consistencia al ataque visitante, 4-10.

No bajaba los brazos el Conqueridor Valencia, 12-13, con acciones de mucho mérito del equipo dirigido por Marcos Dreyer. Un remate seco de Tomas Rousseaux y un bloqueo de Jean Pascal Diedhou reactivaron al Guaguas.

Entre Walla Souza y Jean Pascal le fueron dando forma al trabajo de sus compañeros para colocar el 14-21 en el marcador. Una racha de garra y efectividad valenciana encendió a la afición local con 21-22 y Camarero rebuscaba como frenar a su combativo rival. Dio resultado, y firmaron el 22-25 para poner el 0-2.

Mismo guión que en los dos sets anteriores, con lucha sin cuartel en todos los sectores de la cancha, y el CV Guaguas cobrando distancia de manera gradual. Una salvada con el empeine de Nico Bruno dejaba la anécdota de la tarde con el 10-15 en el electrónico universitario.

Una recepción de Rousseaux a ras de taraflex la convirtió Walla en un puntazo para el 13-18. Se iba difuminado el cuadro local ante el empuje amarillo. Con el capitán Jorge Almansa al saque, 16-25. Y sellada la tercera victoria liguera.

Datos del partido

UPV Léleman Conqueridor, 0 – CV Guaguas, 3.

UPV Léleman Conqueridor, 0: Kayque Calazans, Javier Monfort, Facundo Funes, Maximiliano Scarpin, Vicente Monfort y Manu Furtado –Sexteto inicial- Fernando Mengod, José Ignacio Huerta, Rodrigo de Melo, Luis Allen, Javier Jarque, Aharón Gámiz y Javier Mengod.

Entrenador: Marcos Dreyer.

CV Guaguas, 3: Nico Bruno, Walla Souza, Jean Pascal Diedhiou, Tomas Rousseaux, Martín Ramos, Ángel Trinidad -Sexteto inicial- Io De Amo, Unai Larrañaga, Jorge Almansa, Juan Pablo Moreno, Leo Alexsander y Alexey Nalobin.

Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

Árbitros: Rafael González Tabares y Patricia Gozalvez Belmonte.

Resultados de los sets: (0-3). 24-26, en 34 minutos, 22-25, en 28’ y 16-25, en 21’.

Asistencia: Buena entrada en el Pabellón de la Universidad Politécnica de Valencia.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Superliga 2024-2025.

Las estadísticas al completo en este enlace.