19 de Mayo de 2024 - 18:15

La UD Taburiente asegura su permanencia en la Liga MGS de Hockey con una emocionante victoria

En un partido cargado de emoción y crucial para su permanencia, la UD Taburiente se impuso sobre el CD Terassa, asegurando su lugar en la Liga MGS de Hockey por otra temporada.

El encuentro comenzó con un ritmo tenso, marcado por la ansiedad y algunas imprecisiones iniciales de los locales, que permitieron al CD Terassa abrir el marcador a los 12 minutos mediante un penalti-corner. Pese a este inicio desfavorable, la UD Taburiente no tardó en reaccionar. A los 19 minutos, Gorka Neria, también de penalti-corner, logró el empate. La dinámica del partido cambió rápidamente y, un minuto después, Santiago Petosa adelantó al equipo grancanario 2-1. Aunque Terassa empató al minuto 28, el partido estaba lejos de decidirse.

Intensa segunda mitad que culmina con victoria para la UD Taburiente

El segundo tiempo se vivió con la intensidad de una final. Santiago Binaghi, con un espectacular disparo a la escuadra, puso el 3-2 a los 34 minutos, desatando la euforia de los aficionados locales. Aunque una tarjeta verde poco después puso a la UD Taburiente en una situación complicada, el equipo mostró fortaleza anímica y Binaghi, de nuevo protagonista, amplió la ventaja a 4-2.

El CD Terassa redujo la distancia a un solo gol en el minuto 52, pero Ricardo Santana, con una jugada letal dos contra uno, estableció el definitivo 5-3, consolidando la victoria de la UD Taburiente y su permanencia en la liga, independientemente del resultado de Jolaseta.

El entrenador Jesús Martín compartió su emoción al final del partido: «Para nosotros era crucial evitar el playoff de descenso. A medida que avanzaba la temporada, veíamos posible mantener la categoría, que es un logro significativo para el club tras años en la Segunda División. Estoy muy orgulloso de los jugadores; han trabajado duro y realmente se merecen este éxito.”