19 de Mayo de 2024 - 18:14

La UD Taburiente cae ante Atletic Terassa y enfrentará la promoción de permanencia en la Liga Iberdrola

En un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 22, la UD Taburiente no logró mantener su ventaja inicial y deberá jugar la promoción por la permanencia tras caer 3-2 ante el Atletic Terassa en el campo Josep Marques.

El partido comenzó a las 12:00 bajo una atmósfera cautelosa, donde ambos equipos mostraron reservas al tomar riesgos. Durante el primer tiempo, la UD Taburiente, que tenía el control de la mayoría de las ocasiones, logró mantener el marcador en cero incluso después de defender exitosamente un penalti.

El segundo cuarto trajo más acción, con Paula Fernández abriendo el marcador para el equipo de Eugenio Paulón mediante un penalti-corner, seguido de un gol de Daniela Pacheco desde el penalti-stroke, dejando el marcador 2-0 al descanso. Sin embargo, la segunda mitad fue menos favorable para el equipo grancanario, que vio cómo Terassa reducía distancias en el minuto 40 y lograba el empate a los 41’.

A pesar de los esfuerzos por incrementar la intensidad y las ocasiones creadas, la UD Taburiente no pudo convertir sus oportunidades y Terassa aprovechó un contraataque al minuto 58 para anotar el gol decisivo. El encuentro terminó 3-2, dejando a la UD Taburiente en la posición de tener que jugar la promoción para mantenerse en la categoría, pese a los destellos de buen juego mostrados en algunos partidos.

Eugenio Paulón, entrenador de la UD Taburiente: “En los últimos dos minutos, quedarnos con dos jugadoras menos realmente nos afectó. Ahora debemos asumir la responsabilidad, reflexionar y, sobre todo, prepararnos mentalmente para enfrentar la promoción de permanencia.”