06 de Abril de 2024 - 20:12

Derrota ante Surne Bilbao Basket

Los amarillos no consiguen el triunfo en el Bilbao Arena tras un encuentro que acabó cayendo del lado local

La batalla entre Surne Bilbao Basket y Dreamland Gran Canaria comenzaba sobre la pista, un gran partido entre dos históricos de la Liga Endesa. Mucho ritmo en los primeros compases del partido, con un Dreamland Gran Canaria que se adelantaba gracias a AJ Slaughter y Ethan Happ. Sin embargo, los locales iban a responder rápidamente (7-6, minuto 3). Andrew Albicy volvía a adelantar a los claretianos desde el perímetro. El base galo comenzó el encuentro muy participativo en ambos lados de la pista. El primer cuarto llegaba a su ecuador con el 10-11 en el luminoso, pero Hornsby aparecía en escena para encestar de tres. Los de Ponsarnau lograban mantener una marcha más en los compases iniciales y sacar una renta de +4 (19-15, minuto 8). Un gran último tramo de cuarto de los insulares les valdría para finalizar los diez primeros minutos con un marcador de 19-21.

Ferrán Bassas lograba un triple para poner la máxima renta en el marcador para el Dreamland Gran Canaria (19-24, minuto 11). El equipo de Jaka Lakovic estaba siendo mejor y había conseguido reaccionar. Ethan Happ, que estaba siendo diferencial en el partido, anotaba y luchaba cada balón debajo del aro. Llegados al minuto 15, los de Bilbao empataban, pero un jugadón de Miquel Salvó y John Shurna volvía a poner a los amarillos con una ventaja de +3 (28-31). El encuentro seguía de lo más empatado, pero en la recta final de la primera parte, Surne Bilbao Basket conseguiría adelantar al equipo canario. 36-34, descanso y una parte por disputar.

Derrota en un partido amargo para los claretianos

Seguía el partido en Miribilla. Los locales anotaban y respondía Nico Brussino (38-36). El argentino no estaba teniendo su día desde la línea de tres puntos. Surne Bilbao Basket había salido mejor de vestuarios. Los claretianos cometían varias pérdidas de balón en los primeros minutos. El conjunto de Jaume Ponsarnau aguantaba su ventaja en el marcador (45-40, minuto 25). Los locales, arropados por su afición, luchaban para tratar de incrementar su renta, pero Nico Brussino volvía a las andadas. ambos conjuntos estaban teniendo problemas en los lanzamientos de tres. Los pupilos de Jaka Lakovic atravesaban un momento complicado. Ben Lammers lograba un 2+1 y daba algo más de oxígeno a los grancanarios, pero el tercer cuarto iba a terminar con un marcador de 60-47.

Diez minutos para el final y Surne Bilbao Basket sumaba un +16. El Dreamland Gran Canaria trataba de apurar sus últimas opciones, pero la situación era de lo más complicada. Los vascos se mantendrían por encima durante todo el encuentro, no obstante, Pierre Pelos encestaría tres triples consecutivos para darle algo más de emoción al encuentro. Finalmente, el Dreamland Gran Canaria caería por 81-71.