31 de Marzo de 2024 - 14:27

El Dreamland Gran Canaria invoca el espíritu del CID para firmar una épica remontada

Los claretianos culminan el homenaje a la BMV con un emocionante triunfo en el fortín amarillo (79-71)

Comenzaba la batalla en el Gran Canaria Arena, sexto contra séptimo. El conjunto de Jaka Lakovic comenzaba de forma sensacional, con dos triples consecutivos de AJ Slaughter y Nico Brussino (6-0, minuto 1). Justin Anderson respondía para los valencianos desde el perímetro, con otros dos lanzamientos. Mucho ritmo, mucha velocidad y mucha intensidad en los primeros minutos de partido. John Shurna se unía a la fiesta anotando de dos y poniendo el 10-6. Los claretinos dominaban sobre el parqué, acertando en ataque y defendiendo el aro (17-9, minuto 5). El equipo de Álex Mumbrú le daba la vuelta al marcador (17-18), algo que obligaba a Jaka Lakovic a pedir tiempo muerto. En el tramo final del cuarto, los taronja sumaban un +7 gracias a Brandon Davies. Ambos equipos terminaban los diez primeros minutos con un marcador de 18-26.

Seguía la contienda, mucho que decidir. Los claretianos recortaban distancias (22-26, minuto 12) gracias a la conexión Albicy-Happ. El pívot estaba siendo clave para el Dreamland Gran Canaria, generando puntos y rebotes en la pintura. John Shurna no perdonaba desde el perímetro, y ponía el 29-30 en el marcador. Tras la reacción amarilla, Álex Mumbrú decidía pedir tiempo muerto. Lucha sin descanso en el parqué del Gran Canaria Arena, dos equipos que no bajaban el ritmo. Un triunfo iba a significar mucho y las dos escuadras lo sabían. Jovic volvía a encestar e incrementaba la renta de Valencia Basket. Con menos de tres minutos, el marcador era de 31-36, pero Ben Lammers anotaba dos canastas seguidas para poner el 35-36. La igualdad en la pista era máxima. Descanso y 38-37.

Batalla con emoción hasta el último segundo

La segunda parte del partido se presentaba de lo más emocionante en el Gran Canaria Arena. Después de un gran homenaje a la BMV, los claretianos siguieron con su misión. Lakovic y los suyos se ponían por encima, pero Valencia Basket respondía rápidamente con Brandon Davies (40-43, minuto 22). El equipo de Álex Mumbrú se alejaba en el marcador (42-51, minuto 24). El Dreamland Gran Canaria necesitaba una reacción inmediata, pues el partido empezaba a ponerse difícil. Brandon Davies seguía siendo diferencial sobre la pista, llegando a los 18 puntos en su cuenta particular. Últimos dos minutos del tercer cuarto, +10 para Valencia Basket, un mundo por jugar. La tensión del partido aumentaba por momentos y, a falta de diez minutos para el final, el resultado era de 51-56.

Con el último cuarto en marcha y la victoria en juego, saltaban los dos equipos a la pista. 54-61 para Valencia Basket, pero el Dreamland Gran Canaria conseguiría responder gracias a Pierre Pelos, que encestaba desde el perímetro. Nico Brussino encestaba de tres y Pierre Pelos hundía el balón en el aro para volver a recortar distancias (64-67). El conjunto de Jaka Lakovic conseguía darle la vuelta al marcador a falta de dos minutos (73-68). Jovic lograba un nuevo triple para poner a cuatro a los valencianos. Finalmente, en un día de homenajes, el Dreamland Gran Canaria se hacía con el triunfo ante Valencia Basket (79-71).