17 de Septiembre de 2023 - 16:30

La UD Taburiente cae derrotada ante el Club Egara en un encuentro desigual

Mañana pasada por agua en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria, donde la UD Taburiente buscó la victoria en su debut frente al Club Egara sin éxito (de 1-4)

A pesar de las expectativas, era un encuentro difícil para los locales. Desde el inicio, Egara, con más preparación previa, dejó claro su dominio. Jesús Martín, entrenador del Taburiente, manifestaba: «El partido se desarrolló tal y como lo esperábamos. Egara controló el juego en los primeros dos cuartos y lograron una ventaja clara». Los errores de los grancanarios les costaron caro, permitiendo que el Club Egara se adelantara en el marcador y materializara un penalti-corner que resultó en un 1-3 al descanso.

Sin embargo, los grancanarios no se rindieron y su esfuerzo fue evidente en el tercer cuarto. «Tuvimos un dominio notorio», declaró Martín, haciendo referencia a las ocasiones que tuvieron para dar vuelta al partido. A pesar de su esfuerzo, el gol del empate se mantuvo esquivo. El último tramo del encuentro presentó nuevos contratiempos. Con un jugador local expulsado, Egara vio una oportunidad y la aprovechó, marcando el gol que cerraría el partido con el 1-4 definitivo.

«Ante un equipo de tal calibre, que, si bien pudimos vencer el año pasado, hoy enfrentamos una dinámica diferente», reflexionó Martín. Las diferencias en la preparación de ambos equipos se hicieron evidentes en el terreno de juego.

Con todo, Martín se mostró contento con el empeño de su equipo, esperanzado por lo que vendrá: «La próxima semana intentaremos mejorar, con un juego más bajo nuestro cinturón, buscando un resultado positivo ante un competidor directo”.