17 de Septiembre de 2023 - 15:00

La UD Taburiente logra la victoria a domicilio frente al Josaleta

Con un inicio arrollador y aguantando la presión, la UD Taburiente ha logrado la victoria frente al Real Club Jolaseta en su propio terreno

El estadio del RC Jolaseta fue testigo del juego de la UD Taburiente en el partido celebrado este 17 de septiembre a las 10:00 horas. Los dos equipos saltaron al campo con la mirada puesta en el triunfo.

La UD Taburiente lo dejó claro desde el principio: querían la victoria. En el minuto tres, una magistral jugada por la derecha liderada por Natalia culminó con Sofía Rogosqui burlando a la defensa rival, y después a la portera, anotando el primer y único gol del encuentro. El equipo no bajó el ritmo en ese primer cuarto, creando ocasiones claras con dos tiros que estuvieron a punto de ampliar la ventaja.

En el segundo cuarto, las jugadoras de David Quintana tuvieron oportunidades claras para aumentar la cuenta con dos penaltis a favor. A pesar de que no consiguieron concretar, el equipo mantuvo la presión y dominio del balón.

El descanso llegó como un respiro necesario, especialmente considerando que el equipo contó solo con 13 jugadoras debido a lesiones. Sin embargo, esta adversidad solo realzó el valor de su rendimiento. En el tercer cuarto, el cansancio comenzó a hacer mella en las jugadoras, permitiendo a las locales generar una oportunidad de penalti, que, gracias a la destreza de Cinthia, portera del Taburiente, fue repelido.

Al último cuarto las grancanarias llegaron más agotadas, luchando más con el corazón que con la táctica, pero aun así logrando mantener el resultado. Una defensa sólida y una actuación estelar de Cinthia en la portería aseguraron que los tres puntos viajaran con ellas de vuelta a casa.

Al final del encuentro, el entrenador, David Quintana, no ocultó su satisfacción: “Empezamos la temporada con una victoria a domicilio, que es súper importante, y le damos mucho más valor por cómo fueron y las jugadoras que vinimos a jugar. Así que nada, muy contento”.

La victoria del Taburiente no solo suma tres puntos en la tabla, sino que también envía un mensaje claro al resto de los equipos: vienen a darlo todo en esta temporada.