10 de Octubre de 2020 - 15:26

El Remudas tira de casta para mantener su racha en Elche (21-22)

Buena puesta en escena de las locales que se colocaban por delante con tres goles consecutivos de María Flores por partida doble y de Ivet Musons, que les permitía colocarse con un parcial de 3-0 en gran parte gracias a 3 grandes paradas de Nicole Morales que daba la vida a sus compañeras.

Dos nuevos goles consecutivos de Joana Bolling obligaban a Carlos Herrera a solicitar el primer tiempo muerto con 5-1 en el electrónico, para buscar soluciones para romper la defensa rival y cortar la hemorragia de goles en contra que estaban recibiendo las insulares, superados los 10 minutos de encuentro. La entrada de María Gomes en escena cambiaba la sequía de las pupilas de Carlos Herrera con tres golazos consecutivos entrando por el flanco izquierdo que servían al Rocasa para colocarse a tan solo dos tantos de distancia de las ilicitanas (6-4).

La exclusión de María González obligaba a Carlos Herrera a arriesgar dejando su portería vacía para equilibrar las fuerzas con el Elche que intentaba aprovechar su ventaja, pero el Rocasa aguantaba el intercambio de golpes con las locales, estableciéndose una igualdad absoluta que era rota en la recta final del primer asalto, con dos contraataques del Elche que les permitían llegar al ecuador del choque con una ligera ventaja en el marcador (11-9).

El segundo tiempo arrancaba con Mizuki Hosoe con molestias en uno de sus tobillos. El Rocasa devolvía las tablas al electrónico con un efectivo lanzamiento de Haridian desde los 7 metros ante el que nada podía hacer Nicole Morales, coronando la remontada Alba Spugnini con un gol que obligaba a Rocamora a congelar el choque para intentar evitar el despegue de las insulares (12-13).

El Elche lo intentaba pero una colosal parada de Silvia Navarro habilitaba a Haridian Rodríguez que galopaba para batir a la contra a Nicole, entrando los nervios y la precipitación en las locales que volvían a permitir correr a las de Carlos Herrera que las penalizaban con un nuevo gol de contragolpe de Tiddara Trojaola (12-15).

El Elche apretaba los dientes e Ivet Musons acercaba a las franjiverdes en el electrónico, perdiendo a Nuria Andreu en la batalla tras torcerse accidentalmente el tobillo, colocándose a un solo gol a poco menos de 3 minutos para el final del partido (21-22).

Una exclusión de Lisandra Lussón daba la ocasión a Bolling de igualar el encuentro desde los 7 metros, pero Ana Belén Palomino sacaba su pierna derecha a relucir para detener su segundo penalti, supliendo en el lanzamiento a Silvia Navarro, deteniendo Carlos Herrera el crono a menos de medio minuto para intentar amarrar la victoria final que no se les escaparía tras sendos errores fruto de la precipitación de Gomes y Bolling a ambos lados de la pista, certificando las teldenses su 3ª victoria consecutiva de la temporada por 21-22.