28 de Febrero de 2021 - 20:09

El Egara marca las diferencias ante el Taburiente femenino (2-0)

Igualdad máxima la que se veía sobre el verde de Pla de Bon Aire, con un Tabu bien armado atrás y que conseguía sacar la bola con criterio y con orden, a pesar de lo cual las ocasiones se dejaban ver con más o menos claridad a ambos lados del campo; teniendo las grancanarias dos ocasiones claras en sendos remates de revés de Yi Juárez y de Omara Fabelo, que se encontraban con una muy segura Mariona Girabent que solventaba la papeleta para mantener el 0-0 en el marcador.

La igualdad era rota a los 27 minutos de partido, fruto de una buena presión del Egara en la zona de pivotes, que permitió a las catalanas armar una transición vertiginosa que acaba con un centro al área que remataba cruzado Berta Bonastre a pesar de tener una defensora encima, convirtiendo el 1-0 que ponía en ventaja a las locales al término de la primera mitad.

A pesar de que se mantenía una cierta igualdad en cuanto al juego y a las ocasiones generadas, el Tabu se veía obligado a replegar un poco más que en la primera mitad su posición. Sin embargo en una transición tras una bola larga, terminaría recibiendo una delantera del Egara al borde del área que habilita a su compañera que se quedaba sola en el mano a mano con la portera, forzando un penalti stroke que Sophia Willig se encargaba a los 60 minutos de transformarlo en el 2-0 con el que se aseguraban el triunfo final en el partido a pesar de los esfuerzos del Tabu para remontar.