17 de Febrero de 2021 - 22:19

El Guaguas asalta el liderato (3-0)

Máxima igualdad en el arranque del encuentro como era de esperar con los dos equipos muy acertados en recepción, en un intercambio de golpes que era roto por un remate de Jordi Ramón y un error propio de los grancanarios que obligaba a Camarero a pedir el primer tiempo muerto del partido con 9-11 en el marcador. Teruel se agarraba como un clavo ardiendo a la efectividad de Ereu y Jordi Ramón, pero el Guaguas no hacía concesiones en su casa y Kukartsev se encargaba de cerrar el primer asalto con una diagonal imparable que colocaba el definitivo 25-22 en el marcador (1-0).

Un parcial de salida de 8-1 del Guaguas obligaba a Miguel Rivera a quemar sus dos tiempos muertos de manera consecutiva buscando frenar el poderío de los grancanarios desatados en ataque con Matt Knigge, Hage, Moisés Cezar y un Pablo Kukartsev en modo Demolition Man. La mejoría de Teruel no era suficiente ante el empuje de Hage y Pablo Kukartsev, lo que unido a los errores propios terminaba condenando a los visitantes a perder también en la segunda manga por 25-21, duplicando su ventaja en el luminoso (2-0).

Un necesitado Teruel afrontaba la tercera manga con la soga al cuello, cometiendo demasiados errores y sufriendo para frenar las acometidas de Hage y Almansa que obligaban a Rivera a consumir su primer tiempo muerto. El Guaguas pisaba el pie hasta el fondo en el acelerador con Matt Knigge apareciendo en escena en el acto final para finiquitar el choque por la vía rápida, imponiéndose en el tercer y definitivo set por un abultado 25-16, que les daba la victoria final por 3-0, logrando tres puntos que permiten a los de Sergio Camarero depender de sí mismos para ser líderes de la temporada regular y conservar hasta el final el factor cancha en una hipotética final.