13 de Febrero de 2021 - 22:40

El Guaguas ya espera a Teruel (0-3)

Gabriel Rubert

Las molestias de Juanmi González obligaban a Marcos Dreyer a alterar su sexteto inicial, en un arranque en el que el Guaguas no parecía sentirse cómodo. Palma apretaba los dientes en defensa y se beneficiaba de los errores propios de Guaguas que tras una controvertida decisión arbitral en un remate de Kukartsev que parecía haber tocado línea, acababa con dos tarjetas amarillas para Hage y Camarero, que decidía aplacar los ánimos de sus hombres pidiendo un segundo tiempo muerto con 19-21. El parón surtía el efecto deseado y los grancanarios encontraban en Almansa y Kukartsev sus referentes en ataque, amparados en una defensa sólida para finiquitar el primer asalto con un 21-25 a su favor (0-1).

La segunda manga arrancaba con una gran igualdad a ambos lados de la red, con Rodrigo De Melo y Pablo Kukartsev llevando el peso ofensivo de ambos equipos, hasta que superado el punto 9 los de Sergio Miguel Camarero lograban abrir una pequeña brecha de 3 puntos. Los centrales del Guaguas cerraban filas en la red, levantando un muro infranqueable para los palmesanos que a pesar de los intentos de Cairus y Rodrigo De Melo por recortar diferencias, nada podían hacer ante la superioridad de Moisés Cezar y Matt Knigge que cerraban el set con un contundente 18-25 a su favor.

Palma afrontaba el tercer asalto con la necesidad de sumar una victoria parcial que les permitiese alargar el partido en un cuarto set. Pero la fortaleza en el saque de Matt Knigge acababa con los intentos de remontada de Palma que una vez más se veía superado por la poderosa defensa de los grancanarios que finiquitaban nuevamente el choque por la vía rápida (15-25).