28 de Abril de 2024 - 20:00

El Econy consigue el bronce en EuroCup

La mañana del domingo enfrentaba, en la lucha por la tercera posición, al Econy ante un rival conocido en la Eurocup, el Rhine River Rhinos.

La mayoría de los ataques grancanarios estaban en las manos de la jugadora Dandeneau, por lo que el Econy conseguía un comienzo de parcial efectivo hasta el tipo muerto visitante (15-7).

La salida del tiempo no recortaba la actitud del equipo de Caraballo que seguía aprovechando su momento para adelantarse 21-12 en el primer cuarto.

El segundo cuarto era muy distinto por que del otro lado había un equipo con mucha mejoría en ataque, haciendo del partido más entretenido, ya que Rhinos se acercaba incluso pasando 32-35 por delante al descanso.

A recuperar energías en el descanso

Comenzaba el segundo tiempo y el Econy estaba más enfocado en el inicio. Algunas correcciones tácticas de Caraballo ayudaban para que los grancanarios pasen 38-36 por delante. Dominando en el rebote ofensivo, el Econy se creció y nuevamente el marcador cambiaba de líder, finalizando 50-47 el tercer periodo.

En el ultimo periodo, era importante mantener lo que le estaba dando éxito al Econy, y así lo entendieron sus jugadores que nuevamente salían a la pista con tenacidad (58-49) al tiempo muerto visitante.

Rhine River Rhinos amenazaba con sus lanzamientos exteriores, pero cuando el resultado apretaba, Salazar daba garantías a los suyos con un dos mas uno que podía ser crucial.

Con 1’30” por jugarse y once puntos de ventaja, un tiempo muerto intentaba corregir las cosas pero el Econy dominaba los tiempos en el final del partido, y con un 71-60 en el resultado final , el Bronce de la Eurocup era el premio para el gran torneo y el esfuerzo que hicieron los jugadores del Econy Gran Canaria junto a su cuerpo técnico.

Kady Dandeneau fue seleccionada en el quinteto ideal de la Eurocup.