27 de Abril de 2024 - 18:52

Victoria del Gran Canaria Teldeportivo ante un correoso Cesar Augusta

Tres puntos para el Gran Canaria Teldeportivo en un partido bien planteado por ambos conjuntos, 5-1. El Cesar Augusta utilizó sus armas, pero no supo materializar sus ocasiones. Las de Cristina Gimeno manejaron mejor los tiempos y jugaron con el marcador a su favor.

El inicio del choque estuvo marcado por el emotivo minuto de silencio en memoria de Kiko. Y eso alentó a las grancanarias que salieron con mas orden defensivo que su rival y mejores ideas en ataque. En esa fase, las de Zaragoza ponían mucho empeño, pero no terminaban de inquietar con su juego.

El paso de los minutos propicio que se viera mucho juego del bueno, por ambos equipos, pero pocas ocasiones reseñables de gol.

Hubo que esperar al minuto 9 para que se inaugurase el marcador. Collado definió el mano a mano tras el rechace de la portera con bonita vaselina. Vir anotó el segundo de su equipo dos minutos después. Espectacular su disparo de fuera del área que sorprendió a todos. En la jugada siguiente, Valero puedo hacer el tercero, pero Leire, portera visitante, le hizo un paradón.

David Albero movió a su equipo tácticamente y ataco de cinco. Perdía y no lograba entrar en el choque. Sus movimientos no sorprendieron y ni llegaron a disparar. Además, perdieron a Laura Rivera con roja directa al derribar a Gema cuando encaraba la puerta vacía.

Las jugadoras de Cristina Gimeno jugaron esos dos minutos de superioridad moviendo rápido el balón y generando peligro. Ninguna de sus ocasiones terminó en gol.

Un despiste defensivo en la zona de peligro permitió un robo de balón de Rebeca y su disparo terminó en gol para las peninsulares. Era el minuto 17 y con poco mas reseñable en este periodo.

En la reanudación, los dos equipos salieron concentrados en las tareas defensivas. Las visitantes lo hicieron presionando la salida de su oponente en cancha contraria sin dejar evolucionar a las locales. Tuvieron sus mejores minutos y con alguna ocasión que hizo intervenir a Mariona. No las materializaron.

Las locales se sacudieron la presión y en el minuto 27, Escribano mando un zurdazo que lo saco como pudo Sara, portera visitante en esta mitad. Sofia Valero aprovechó el rechace para hacer el tercero.

David Albero volvió a usar el ataque de cinco desde el minuto siguiente. En los primeros ataques no abrió la defensa local y se encontró con un palo en contra de Vir, en lo que fue la mejor jugada del partido de las isleñas. En los siguientes fue demasiado previsible y lento, perdiendo balones que no supo aprovechar su rival. Mucha parte de esa situación la tuvo su rival, que supo alternar sus jugadoras en defensa y ataque para estar siempre frescas

En el minuto 37, Valero hacia el cuarto del Gran Canaria Teldeportivo culminando una jugada rápida y batiendo a la portera rival con un balón raso ajustado al poste. Antes del pitido final, Escribano hacia el definitivo 5-1 con un balón muy escorado.

Ficha técnica
    Gran Canaria Teldeportivo: Mariona, Collado, Martita, Escribano y Vir -Quinteto inicial- Gema, Idoya, Sofí y Valero
    Entrenadora: Cristina Gimeno
    Cesar Augusta: Leire, Tania, Andrea, Laura y Noa -Quinteto inicial- Sandra, Laura Rivera, Rebeca, Sara y Livia
    Entrenador: David Albero
    Árbitros: Sres. Javier Pérez y Adrián Quevedo, del Colegio de Las Palmas, auxiliados por Julián Martin en las labores de juez de mesa. Amonestaron por las visitantes a Sandra. Expulsaron por roja directa a Laura Rivera.
    Goles: 1-0; min. 9: Collado. 2-0; min. 11: Vir. 2-1; min. 17: Rebeca. 3-1; min. 27: Sofia Valero. 4-1; min. 37: Sofia Valero. 5-1; min. 39: Escribano.
    Incidencias: Partido de la vigesimosexta jornada de liga de la segunda división Femenina celebrado en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.